Alexandre Mazzia

Chef du Restaurant AM par Alexandre Mazzia à Marseille

Plutôt thé ou café ?
Le thé. Un Genmaicha.

Sucré ou salé ?
Les deux.

Vins ou spiritueux ?
Plutôt vins blancs, très minéraux. J’aime beaucoup le Viré-Cléssé.

Un petit plat de votre enfance ?
Papaye brûlée.

Un péché mignon ?
Manger du fromage à trois heures du matin.

Pour vous la cuisine, c’est…
Ma vie.

Ville favorite ?
Marseille.

Un lieu magique ?
La calanque de la Madrague, pas très loin de Marseille.

Un objet familier ?
Les cuillères, pour sentir et goûter en cuisine. Et les baskets que je porte au lieu des chaussures de sécurité, c’est pratique et cool.

La table dont vous rêvez ?
La mienne dans quinze ans.

Le chef que vous appréciez ?
Il y en a beaucoup : Gérald Passédat, Jean-Luc Rabanel, Michel Portos, Arnaud Rodriguez, Arnaud Faye, AkrameBenallal, David Toutain…

Casting d’un dîner idéal ?
Bernard Pivot, Kandinsky, Le Corbusier, Pelé, Michael Jordan, mon père, Pierre Gagnaire et Michel Bras.

Un livre qui vous a particulièrement régalé ?
L’Alchimiste, de Paolo Coelho.

Envie du moment ?
Partir en voyage, à San Francisco.

Votre devise ?
Etre ce que l’on est. Si l’on ne sait où on va, ne pas oublier d’où on vient. C’est très important pour moi.

Un mot pour décrire le caviar ?
L’excellence de la salinité.

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