Gaëtan Gentil

Gaëtan Gentil, Le Prairial, à Lyon

Thé ou café ?
Café.

Votre boisson préférée ?
Le vin.

Vin rouge ou vin blanc ?
Vin blanc.

Bourgogne ou Bordeaux ?
Bourgogne, un chablis.

Viande ou poisson ?
Poisson, le bar.

Ville ou campagne ?
Campagne.

Votre livre de chevet ?
La BD sur Alain Passard.

Une source d’inspiration ?
La nature. Mes fournisseurs aussi : leurs produits me permettent de toucher, de sentir, de travailler et de créer de nouveaux plats.

Un artiste favori ?
Salvador Dalí.

Casting d’un dîner idéal ?
Escoffier, le pape de la cuisine.

Votre parfum favori ?
Mélisse-citronnelle.

Pour vous, la cuisine, c’est ?
Une passion, une vocation… et beaucoup de travail !

Votre péché mignon ?
Le chocolat.

Une épice préférée ?
Cardamome verte.

Un petit plat de votre enfance ?
Spaghettis carbonara. Mes parents tenaient un commerce et je restais souvent seul à la maison. C’était le plat le plus facile à cuisiner.

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