Yannick Alléno

Chef triplement étoilé du restaurant Ledoyen à Paris

Thé ou café ?                  
Café.

Sucré ou salé ?                                                      
Salé.

Vins ou spiritueux ?                                   
Château Haut-Brion.

Un petit plat de votre enfance ?               
Un rôti de veau, oignons, carottes et persil.

Un péché mignon ?                                    
L’art contemporain.

Pour vous la cuisine, c’est…                                
Facile.

Ville favorite ?                                                        
Paris.

Un lieu magique ?                                      
Paris.

Un objet familier ?                                      
Mon téléphone.

La table dont vous rêvez ?                        
La table de Dennis Hoppenheim.

Le chef que vous appréciez ?                              
Il y en a trop pour n’en citer qu’un seul.

Casting d’un dîner idéal ?                         
Escoffier, Chapel, Carême.

Un livre qui vous a particulièrement régalé ?    
Le Parfum de Süskind.

Envie du moment ?                                    
Du soleil !

Votre devise ?                                                        
Celle des Alléno : « Un conseil est bon en tout temps ».

Un mot pour décrire le caviar ?                           
Une dernière cuillère avant de mourir.

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