Deli Maison by Kaviari Delikatessen
Recette 13 : velouté de topinambour

Pour 4 personnes

• 1kg de topinambour
• 150g de marrons cuits sous-vide
• 1 oignon jaune
• 80g de beurre
• 1 branche de thym
• Sel/poivre
• 150ml de crème liquide
• 1 c. à c. de miel de thym Kalios
Boutargue

Éplucher l’oignon et le topinambour ; émincer l’oi- gnon et couper les topinambours en morceaux ; ajouter le tout avec le beurre dans une casserole et faire suer sans coloration.

Ajouter 100g de marrons pendant 15 min. ; saler, poivrer ; mouiller à hauteur et porter à ébullition ; ajouter la crème liquide et le thym puis laisser cuire à feu doux pendant 30 min.
Mixer et assaisonner.

Couper le reste des marrons en morceaux et les faire caraméliser avec le miel dans une poêle ; tailler la boutargue en fines lamelles ; dresser la soupe dans des assiettes creuses ; parsemer de marrons caramélisés et ajouter la boutargue.

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