Deli Maison by Kaviari Delikatessen
Recette 16 : salade de hareng

Pour 4 personnes

• 200g de hareng à l’huile
• 200g de betterave
• 200g de pomme de terre Charlotte
• 2 œufs durs
• 1 échalote
• 60g de cornichon à la russe
• 70g de mayonnaise
• 50g de crème fraîche
• 25g de jus de cornichon
• 1 c. à s. de moutarde de Meaux
• 1 botte de ciboulette
• Sel/poivre
• 4 tranches de pain noir
• Aneth
• Graines d’Alice

Cuire les betteraves et les pommes de terre en robe de champs séparément ; laisser refroidir ; éplucher et couper en dés de 1 cm ; couper les œufs et les cornichons en dés ; ciseler l’échalote et émincer la ciboulette ; couper le hareng en morceau.

Mélanger tous les ingrédients dans un bol et assaisonner ; couvrir la salade avec du film alimentaire et laisser reposer au frigo toute la nuit.

Dresser le lendemain sur les tranches de pain noir et parsemer avec les graines d’Alice ; ajouter quelques pointes d’aneth en décoration.

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