Deli Maison by Kaviari Delikatessen
Recette 3 : la salade Niçoise

Pour 4 personnes

• 2 sucrines
• 2 tomates coeur de bœuf
• 1⁄2 poivron rouge
• 1⁄2 poivron jaune
• 1⁄2 botte de cébette
• 4 oeufs durs
• 12 filets d’anchois Ortiz
• 200g de thon Ortiz
• 16 olives Kalamata Kalios
• 40ml vinaigre balsamique
• 100ml d’huile d’olive Alexis Muñoz
• Sel et piment d’Espelette

Faites durcir les œufs 6 à 8 minutes après ébullition de l’eau, puis les refroidir à l’eau froide.

Lavez et égouttez les légumes. Séparez les feuilles des sucrines et les disposez dans un grand saladier.

Découpez les tomates en quartiers et les ajouter à la salade. Hachez les cébettes et découpez les poivrons en petites lamelles. Ajoutez les olives, les œufs durs et le thon bien égoutté.
Disposez sur le dessus et ajoutez les filets d’an- chois.

Pour finir, arrosez-le tout de vinaigre et d’huile d’olive et, assaisonnez de sel et de piment d’Espelette.

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