Seafood Maison by Kaviari
Recette 7 : pousses d’épinards, avocat, pamplemousse et chair de tourteau

Pour 4 personnes

• 1 barquette de chair de tourteau
• 2 avocats
• 1 citron
• 140g de pousses d’épinards
• 2 pamplemousses roses
• huile d’olive
• sel et poivre. 

Pour la sauce cocktail :
• 1 jaune d’œuf
• 5g de moutarde
• 30g de ketchup
• 1,5cl de sauce anglaise
• 1,5cl de Cognac
• 1,5cl de vinaigre de Xérès
• 25cl d’huile de pépin
• tabasco

1. Dans un saladier, mettre le jaune d’œuf, la moutarde, le ketchup, le sel et poivre. Verser l’huile goutte à goutte et monter au fouet jusqu’à l’obtention d’une mayonnaise. Ajouter le cognac, le vinaigre et le tabasco.
2. Eplucher l’avocat et tailler en quartiers. Lever les suprêmes de pamplemousse.
3. Laver les pousses d’épinards et assaisonner avec un peu de jus de citron, huile d’olive, sel et poivre.
4. Dans une assiette, répartiser les quartiers d’avocat et les suprêmes de pamplemousse en volume puis ajouter la chair de tourteau. Server la sauce cocktail à part.

Téléchargez la recette 7 : pousses d’épinards, avocat, pamplemousse et chair de tourteau

Où acheter de la chair de tourteau à Paris