Menu
  • La maison
  • Les chefs
  • Le blog
  •   
  • La manufacture
  • L'Espace Pro
  • E-Shop
  • Mon compte
  • Espace professionnel
  • Mentions légales
  • Click and Collect
  • CGV
  • Contact
  • FR EN
Mon compte
Panier (00)
Produit Produits
0 Produit Produits

Aucun produit

Total : 0,00 €

COMMANDER

Produit ajouté au panier avec succès
Quantité
Total
Il y a 0 produits dans votre panier. Il y a 1 produit dans votre panier.
Total produits
Frais de port  À définir
Total
Continuer mes achats Commander
Mon compte Panier
  • Retrait gratuit à la manufacture, Paris
  • Caviars
  • En-K de Caviar®
  • Saumons fumés
  • Produits de la mer
  • Conserves et bocaux
  • Gamme manufacture
  • Coffrets et bons cadeaux
  • La Maison
  • Le blog
  • La manufacture
  • Espace Pro
Trier
  • Homepage Homepage
  • Caviars
    • Caviar transmontanus
    • Caviar baeri fermier
    • Caviar osciètre prestige
    • Caviar Kristal®
    • Caviar osciètre gold
    • Caviar béluga
    • Caviar pressé
  • En-K de Caviar®
    • En-K Transmontanus
    • En-K Osciètre
    • Coffret Multicolore Transmontanus
    • Coffret Multicolore Osciètre
  • Saumons fumés
    • Saumon fumé norvégien
    • Saumon fumé ecossais
    • Saumon fumé sauvage
    • Saumon fumé bio irlandais
    • Saumon fumé iles féroé
    • Saumon marinés à l'aneth
    • Cœur de saumon fumé
    • Saumon fumé à la ficelle
  • Produits de la mer
    • Œufs de saumon sauvage
    • Œufs de saumon "façon russe"
    • Œufs de truite
    • Blinis par 4
    • Blinis par 16
    • Corail d'oursin
    • Tarama rose
    • Tarama blanc
    • Tarama au Crabe
    • Tarama au corail d'oursin
    • Tarama à la truffe
    • Tarama au caviar
    • Boutargue rapée Trikalinos
    • Barquette de tourteau
    • Boutargue Trikalinos
    • Anguille fumée
    • Raisins de la mer
    • Arenkha
    • Tobiko orange
    • Tobiko wasabi
    • Encre de seiche
    • Œufs de brochet
  • Conserves et bocaux
    • Sprats fumés
    • Petites sardines à l'huile d'olive
    • Petites sardines à l'huile d'olive et au citron
    • Sardines à l'ancienne à l'huile d'olive
    • Thon blanc germon
    • Ventrèche de thon blanc germon à l'huile d'olive
    • Maquereaux à l'huile d'olive
    • Anchois à l'huile d'olive
    • Boquerones marinés à l'huile d'olive
    • Rillettes de maquereau
    • Rillettes de raie
    • Rillettes de saumon bio Kaviari
    • Rillettes de Saint-Jacques
    • Rillettes de homard
    • Crabe royal du Kamchatka
    • Velouté à l'oursin
    • Bisque de homard
    • Velouté de Saint-Jacques
    • Sauce Gravlax
    • Foie de Lotte
  • Gamme manufacture
    • Cuillère en bois logôtée
    • Fourchette en bois logôtée
    • Cuillère en bois et nacre
    • Cuillère en nacre
    • Coquille en nacre
    • Mug
    • Kit de survie
    • Râpe à caviar
    • Planche Seafood
    • Tablier
    • Bougie feu de camp
    • Bougie grand bleu
    • Rafraîchissoir à caviar
    • La Bûche K by Hugo & Victor
    • La gourde Kaviari
  • Coffrets et bons cadeaux
    • Bons cadeaux
    • coffret duo en-k dorés
    • Coffret trio de dégustation
    • Coffret cadeau (seul)
    • Coffret duo de Noël
    • Coffret Boîte d'Origine

Découvrez les pays du caviar

Produit rare et d’excellence, le caviar se décline en plusieurs variétés selon le type d’esturgeon et suivant sa provenance. Avant, le caviar iranien était considéré comme étant le meilleur caviar du monde grâce à sa saveur si particulière et sa texture unique. Aujourd’hui, il n’y a plus de caviar sauvage suite aux menaces d’extinction de l’esturgeon. (conséquence de la pollution et du braconnage intensif)

On retrouve ainsi différentes origines et catégories de caviar à travers le monde (caviar français, caviar italien, caviar chinois, …) possédant chacune des caractéristiques distinctes liées au savoir-faire artisanal régional unique.

Découvrons ensemble les principaux pays producteurs de caviar ainsi que les nuances et subtilités que revêtent ces caviars.

Avant, le Caviar iranien : figure incontournable du luxe

Le caviar iranien était considéré comme le meilleur caviar du monde. L’expérience était forte pour chaque dégustation de ce caviar iranien pour lequel vous ressentiez un tourbillon de saveurs complexes et subtiles.

Paradis des amateurs de caviar, la République Islamique d’Iran produisait des variétés de caviar qui ne manquaient pas de faire le bonheur des palais les plus expérimentés. On retrouvait les 3 types de caviars les plus connus au monde et au goût très différent :

  • Le Beluga : c’était le caviar iranien le plus luxueux et le plus couteux.
  • L’ Asetra ou Osciètre : c’était un caviar très délicat et parfumé d’un arôme de noisette.
  • Le Sevruga : c’était un caviar goûteux aux nuances subtiles pour les vrais amateurs de caviar iranien.

Caviar français : figure incontournable du luxe

Le caviar de France provient essentiellement de la région Aquitaine. A tel point que le terme caviar d’Aquitaine est plus souvent utilisé que l’expression : caviar français.

Après la disparition de l’esturgeon sauvage en Gironde, le caviar français avait totalement disparu des plus grandes tables. C’était sans compter sur la détermination des producteurs de caviar français qui en 1993, ont lancé la production de caviar d’élevage grâce à l’importation d’esturgeons russes.

Au fil des années, le caviar français d’élevage s’est imposé parmi les plus grands caviars d’élevage grâce à une qualité qui s’améliore continuellement par le savoir-faire des artisans locaux.

Caviar italien : une reconnaissance mondial

Le caviar italien est aujourd’hui l’un des plus vendus dans le monde. Le caviar italien est intégralement un produit d’élevage et est cultivé par une petite poignée d’entreprises situées au Nord de L’Italie.

Surnommée par les Anglais « Caviar de Venise », le caviar italien trouve peu à peu sa place au près des grandes tables et des compagnies aériennes.

Caviar chinois : nouveau venu sur les tables

Le caviar chinois est de plus en plus présent sur les tables des restaurants du monde. Issu de l’esturgeon schencki, ce caviar chinois provient intégralement de l’élevage.

C’est aujourd’hui le caviar des grands chefs car il se distingue par ses grains de belle taille ronds et roulants, de couleur dorée et au goût très doux.

Pour en savoir plus sur les caviars haut de gamme proposés par la Maison Kaviari la boutique où acheter du caviar à Paris, n’hésitez pas à contacter notre équipe directement. Nous restons à votre disposition.

  • +33 (0)1 49 87 41 00
  • CAVIAR Fabrication artisanale
  • LIVRAISON RAPIDE CHRONOFRESH CHAINE DU FROID RESPECTÉE
  • DÉVELOPPEMENT DURABLE Notre charte
  • CLICK & COLLECT Retrait à la manufacture
  • KAVIARI +33 (0)1 49 87 41 00 MANUFACTURE +33 (0)1 44 78 90 52

Espace professionnel Presse Mentions légales Confidentialité Click and collect Développement durable CGV Contact Newsletter

Commandez en ligne votre caviar, saumon fumé et autres produits de la mer, livraison chez vous en 24/48 heures. Quelle est l'histoire de Kaviari ? L'histoire débute dans les années 80, lorsque Jacques Nebot crée sa propre maison de caviar spécialisée dans le caviar sauvage iranien. Maison de référence reconnue dans le monde de la gastronomie, Kaviari propose aujourd’hui un caviar de haute qualité grâce à des exigences de traçabilité et à une sélection précise des meilleurs caviars d'élevage. Notre entreprise familiale sait ravir les connaisseurs les plus exigeants avec des caviars et des produits de la mer d'exception. Fine sélection de caviars, saumons fumés, anguilles fumées… Chacun retrouve ses mets préférés sur notre boutique caviar pour se faire plaisir ou faire plaisir à ses proches.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
KAVIARI SAS – 13, rue de l’Arsenal, 75004 Paris – T. 01 49 87 41 00 – 315 734 194 RCS Paris – N°TVA : FR19 315 734 194
© Tous droits réservés Kaviari © Directrice de la publication : Karin Nebot - Brand design : Jeff Van Dyck - Webdesign & intégration : L’Arrière-Cuisine