Nos recettes Delikatessen

Le poulpe en salade

  • 4
  • 10
  • 350g ou 4 tentacules de poulpe
  • 1 belle salade
  • Herbes fraîches : persil plat, menthe, coriandre
  • 1/2 jus de citron vert
  • Huile d'olive Alexis Munoz
  • Vinaigre balsamique
  • Sel
  • Piment d'Espelette

Découvrez cette recette rafraîchissante de poulpe en salade, un délice marin sublimé par une vinaigrette aromatique.

Facile à préparer et parfait pour les jours ensoleillés, cette salade ravira vos papilles avec ses saveurs océaniques et sa texture tendre et unique.

Préparation

Lavez la salade et plongez le poulpe 2 minutes dans l’eau bouillante pour le tiédir.

Réalisez une vinaigrette avec l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le jus d’un demi citron vert. Assaisonnez.

Coupez le poulpe en rondelles puis mélangez avec la salade et la vinaigrette.

Dégustez à température ambiante.