Nos recettes Delikatessen

Rillettes de sardine

  • 4
  • 5
  • 2 boîtes de petites sardines à l'huile d'olive de la maison Kaviari
  • 100g de labne
  • 2 petits citrons confits
  • Quelques brins de ciboulette
  • 1 c.à.s de jus de citron jaune er son zeste
  • 1 c.à.s de moutarde à l'ancienne
  • Poivre du moulin
  • 1 baguette ou des tranches de pain Poilâne
  • 15g de beurre pour les tartines

Découvrez notre irrésistible recette de rillettes de sardines à l’huile d’olive, agrémentée de notes fraîches de citron, de ciboulette et d’une touche subtil de moutarde.

Prête en un clin d’œil et parfaite pour les apéritifs gourmands, cette préparation allie la finesse des sardines à la richesse de l’huile d’olive, relevée par les zestes acidulés du citron.

Un délice à tartiner sur du pain frais pour une explosion de saveurs en bouche !

Préparation

Écrasez les sardines et mélangez avec le labne, la moutarde, le jus et le zeste de citron.

Ciselez la ciboulette et hachez finement le citron confit. Poivrez.

Beurrez les toasts grillés et disposez les rillettes de sardines.

Dégustez avec un vin blanc sec (Chablis, Montrachet).