Recettes automne

RECETTE 13 : VELOUTÉ DE TOPINAMBOUR

  • 4
  • 50min
  • 1kg de topinambour
  • 150g de marrons cuits sous-vide
  • 1 oignon jaune
  • 80g de beurre
  • 1 branche de thym
  • Sel/poivre
  • 150ml de crème liquide
  • 1 c. à c. de miel de thym Kalios
  • Boutargue Memmi

Préparation:

Éplucher l’oignon et le topinambour ; émincer l’oignon et couper les topinambours en morceaux ; ajouter le tout avec le beurre dans une casserole et faire suer sans coloration.

Ajouter 100g de marrons pendant 15 min. ; saler, poivrer ; mouiller à hauteur et porter à ébullition ; ajouter la crème liquide et le thym puis laisser cuire à feu doux pendant 30 min.
Mixer et assaisonner.

Couper le reste des marrons en morceaux et les faire caraméliser avec le miel dans une poêle ; tailler la boutargue en fines lamelles ; dresser la soupe dans des assiettes creuses ; parsemer de marrons caramélisés et ajouter la boutargue.

* Ingrédients disponibles dans nos delikatessens