Recettes automne

RECETTE 16 : SALADE DE HARENG

  • 4
  • 30min
  • 200g de hareng à l’huile
  • 200g de betterave
  • 200g de pomme de terre Charlotte
  • 2 œufs durs
  • 1 échalote
  • 60g de cornichon à la russe
  • 70g de mayonnaise
  • 50g de crème fraîche
  • 25g de jus de cornichon
  • 1 c. à s. de moutarde de Meaux
  • 1 botte de ciboulette
  • Sel/poivre
  • 4 tranches de pain noir
  • Aneth
  • Graines d’Alice

Préparation:

Cuire les betteraves et les pommes de terre en robe de champs séparément; laisser refroidir; éplucher et couper en dés de 1 cm; couper les œufs et les cornichons en dés; ciseler l’échalote et émincer la ciboulette; couper le hareng en morceau.

Mélanger tous les ingrédients dans un bol et assaisonner; couvrir la salade avec du film alimentaire et laisser reposer au frigo toute la nuit.

Dresser le lendemain sur les tranches de pain noir et parsemer avec les graines d’Alice; ajouter quelques pointes d’aneth en décoration.

* Ingrédients disponibles dans nos delikatessens