Recettes été

RECETTE : AUBERGINES FARCIES AU THON

  • 4
  • 20min
  • 3 grosses aubergines violettes
  • 200 g de riz semi-complet cuit
  • 100 g de ventrèche de thon germon à l’huile d’olive*
  • 1 c. à s. de câpres de Pantelleria au sel*
  • 340 g de sauce tomate Casa Anna*
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 petit bouquet de persil
  • 1 poignée de noisettes bio torréfiées*
  • 4 pincées de poudre de cannelle casse*
  • 10 c. à s. d’huile d’olive Kalios*
  • Sel et poivre

Petites préparations

Coupez les aubergines en 2, creusez l’intérieur avec une cuillère en gardant 1 cm de chair tout autour. Huilez l’intérieur au pinceau, salez, poivrez. Épluchez l’ail et mixez-le avec le persil et la chair des aubergines.

Belle farce

Épluchez et ciselez l’oignon, faites-le dorer dans une poêle avec la moitié de l’huile d’olive, ajoutez la chair persillée et faites revenir 5 minutes dans la même poêle, salez, poivrez. Mélangez cette farce avec le riz cuit, le thon émietté, les câpres rincées, la cannelle et 6 c. à s. de sauce tomate.

Cuisson

Préchauffez le four à 180 °C. Remplissez les aubergines de farce, versez le restant de sauce tomate dans le fond d’un grand plat à gratin, disposez les aubergines dedans, saupoudrez-les de noisettes concassées et arrosez avec le restant d’huile. Enfournez pour 35 minutes et servez avec du persil ciselé.

* Ingrédients disponibles dans nos delikatessens