Recettes été

RECETTE : CRÈME DE CONCOMBRE À LA MENTHE ET RILLETTES DE MAQUEREAU

  • 6
  • 20min
  • 1 concombre
  • 1 poignée de feuilles de menthe
  • 3 gousses d’ail nouveau
  • 75 g de feta
  • 20 cl de crème liquide
  • 6 olives de Kalamata à l’huile d’olive*
  • 90 g de rillettes de maquereau*
  • Pain craquant norvégien Finn Crisp*
  • 1 c. à s. de vinaigre de concombre*
  • 1 c. à s. rase de graines de fenouil
  • Piment d’Espelette*
  • Sel et poivre

Petits préparatifs

Épluchez le concombre et coupez-le en morceaux. Épluchez les gousses d’ail et mixez-les avec les feuilles de menthe. Hachez les olives au couteau.

Brassage

Mixez les morceaux de concombre avec la crème, la feta et la mixture à la menthe plus ou moins finement selon la texture souhaitée. Salez, poivrez, mélangez et réservez au frais 1 heure.

Service gagnant

Répartissez la crème de concombre dans des coupelles, sau- poudrez de graines de fenouil, d’olives de Kalamata, de piment d’Espelette puis ajoutez quelques gouttes de vinaigre de concombre.Tartinez quelques cracottes Finn Crisp de rillettes de maquereau au dernier moment et servez sans attendre pour une entrée fraîche et craquante.

* Ingrédients disponibles dans nos delikatessens