Mise en jambes
Brossez les pommes de terre sous l’eau puis faites-les cuire 20 à 25 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée.
Hachez le poisson fumé au couteau.
Rincez les pommes de terre sous l’eau froide, épluchez-les,
coupez-les en morceaux et écrasez-les à la fourchette, ajoutez
les herbes ciselées, le tartare d’algues, le poisson et du poivre.
Mélangez bien.
Atelier croquettes
Mixez grossièrement les crackers avec les noisettes, versez cette
chapelure dans une assiette.
Formez des croquettes de purée à l’aide de 2 cuillères puis
roulez-les au fur et à mesure dans l’assiette de chapelure.
Cuisson rapide
Faites chauffer une grande poêle, versez l’huile puis disposez
la moitié des croquettes. Faites-les dorer 4 minutes de chaque
côté. Recommencez avec le restant de croquettes.
Servez aussitôt avec un peu d’herbes ciselées et le tarama aux
oeufs de poisson volant et wasabi.