Recettes automne

CROQUETTES DE FLÉTAN FUMÉ

  • 4
  • 20min
  • 500g de pâtes à l’épeautre Radiatori
  • 1 pot de pesto basilic
  • 4 tranches de saumon fumé Islandais
  • 100g de tomates cerises grappes
  • 80g de Parmesan (un morceau)
  • Quelques feuilles de basilic nain
  • Poivre

Mise en jambes

Brossez les pommes de terre sous l’eau puis faites-les cuire 20 à 25 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée.

Hachez le poisson fumé au couteau.

Rincez les pommes de terre sous l’eau froide, épluchez-les,

coupez-les en morceaux et écrasez-les à la fourchette, ajoutez

les herbes ciselées, le tartare d’algues, le poisson et du poivre.

Mélangez bien.

Atelier croquettes

Mixez grossièrement les crackers avec les noisettes, versez cette

chapelure dans une assiette.

Formez des croquettes de purée à l’aide de 2 cuillères puis

roulez-les au fur et à mesure dans l’assiette de chapelure.

Cuisson rapide

Faites chauffer une grande poêle, versez l’huile puis disposez

la moitié des croquettes. Faites-les dorer 4 minutes de chaque

côté. Recommencez avec le restant de croquettes.

Servez aussitôt avec un peu d’herbes ciselées et le tarama aux

oeufs de poisson volant et wasabi.