Recettes hiver

RECETTE : GÂTEAU AU CHOCOLAT ET CRÈME DE MARRON

  • 6
  • 20min
  • 170 g de chocolat noir à pâtisser
  • 60 g de beurre salé + 1 noix pour le moule
  • 100 g de crème de marron de l’Ardèche*
  • 60 g de sirop d’érable*
  • 4 œufs
  • 2 pincées de fleur de sel
  • 40 g de farine
  • 20 g de noisettes bio torréfiées*

Un jeu d’enfant

Faites fondre le beurre coupé en morceaux avec le chocolat concassé puis ajoutez la crème de marron hors du feu et mélangez avec le sirop d’érable.
Ajoutez la fleur de sel, les œufs, mélangez puis ajoutez la farine tamisée. Mélangez bien.

Une cuisson rapide

Préchauffez le four à 180 °C.
Beurrez un moule à manqué de 18 à 20 cm de diamètre environ. Versez la pâte puis saupoudrez-la du granola et des noisettes concassées grossièrement.
Enfournez pour 20 minutes en chaleur tournante.

Pour un goûter épatant

Laissez refroidir avant de couper en parts et servez avec un bon thé.

* Ingrédients disponibles dans nos delikatessens