Recettes automne

RECETTE : SALADE DE CHOU ROUGE À L’ORANGE ET BLINIS

  • 4
  • 20min
  • 1/2 chou rouge
  • 2 oranges
  • 1 boîte de ventrèche de thon à l’huile Ortiz de 110 g*
  • 4 blinis Kaviari*
  • 120 g de mascarpone
  • 1 c. à s. de mélange de graines Kaviari*
  • 1 pot de 200 g de pickles de chou-fleur au curcuma*
  • 2 poignées de fruits secs en mélange (noix, noisettes, raisins secs...)
  • 3 c. à s. de sauce salade miel et moutarde*
  • 6 brins de coriandre
  • Sel et poivre

On s’applique

Pelez les oranges à vif, prélevez les segments entre les membranes blanches, récupérez le jus qui s’écoule et mélangez-le à la sauce salade.
Coupez le chou rouge en très fines tranches. Versez la sauce, mélangez et réservez.

On écrase

Égouttez le thon et écrasez-le un peu à la fourchette avec le mascarpone, ajoutez la coriandre ciselée, du sel et du poivre. Torréfiez les noix et les noisettes (mais pas les raisins) dans une petite poêle pendant quelques minutes seulement. Égouttez les pickles de chou-fleur et recoupez les fleurettes en 2 si besoin.

On assemble

Faites chauffer les blinis dans un grille-pain.
Ajoutez les segments d’orange au chou rouge ainsi que les fruits secs torréfiés, les raisins secs, les fleurettes de chou-fleur et les graines Kaviari.
Servez avec les blinis tièdes et la crème au thon.

* Ingrédients disponibles dans nos delikatessens