Recettes printemps

RECETTE : SALADE PRINTANIÈRE AU SAUMON FUMÉ DES ÎLES FÉROÉ

  • 4
  • 20min
  • 100 g de riz noir*
  • 250 g de haricots verts
  • 250 g de fraises
  • 4 œufs
  • 1 poignée de noisettes torréfiées bio*
  • 4 fines tranches de saumon fumé des îles Féroé*
  • 130 g de mozzarella
  • 55 g d’olives vertes siciliennes dénoyautées*
  • 4 c. à s. de sauce à l’aneth bio*
  • 2 c. à s. de sésame torréfié au yuzu*
  • Fleur de sel*
  • Poivre
  • Crackers Kaviari pour servir*

Mise en jambes

Faites cuire le riz 35 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Équeutez les haricots verts, coupez-les en 2 et faites-les cuire à la vapeur 7 à 10 minutes puis plongez-les dans un saladier d’eau froide quelques minutes. Égouttez-les. Équeutez les fraises et coupez-les en 4, concassez les noisettes, coupez les tranches de saumon en larges lanières.

Suite logique

Égouttez le riz et rincez-le sous l’eau froide. Égouttez bien à nouveau. Plongez les œufs dans une casserole d’eau bouillante et comptez 6 à 7 minutes de cuisson selon leur grosseur. Plongez-les aussitôt dans un saladier d’eau froide pendant 5 minutes. Écalez-les délicatement sans les percer.

Bel effet pour bonne mine

Assemblez les haricots avec le riz et les fraises, mélangez-les avec la sauce à l’aneth, de la fleur de sel et du poivre. Répartissez la salade dans 4 bols, saupoudrez de sésame au yuzu, de noisettes puis ajoutez les œufs mollets et les lanières de saumon. Servez aussitôt avec les crackers Kaviari et le monde sera plus joli !

* Ingrédients disponibles dans nos delikatessens