Recettes hiver

RECETTE : VELOUTÉ DE POTIMARRON & CHIPS DE KRAKOVI

  • 6
  • 20min
  • 1 petit potimarron de 900 g
  • 1 oignon
  • 1 bocal de châtaignes pelées de 420 g
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 1 c. à c. bombée de gros sel
  • 12 tranches fines de saucisson Krakovi*
  • Petit pain aux graines Kaviari*
  • 3 pincées de noix de muscade finement râpée
  • Poivre du moulin
  • Coriandre fraîche

Activités relaxantes

Lavez le potimarron puis coupez-le en 2, retirez les graines et débitez la chair en cubes en conservant la peau. Épluchez l’oignon et émincez-le.

Cuisson rapide

Faiteschaufferunecocotte,versez3c.às.d’huileetfaitesfondrel’oignon 3 minutes avant d’ajouter les morceaux de potimarron, laissez dorer 5 minutes puis ajoutez les châtaignes. Gardez-en quelques-unes pour la finition. Couvrez avec le bouillon, salez et faites cuire 15 minutes à couvert à partir de l’ébullition.

Chips et purée

Faites griller les fines tranches de saucisson Krakovi dans une poêle à sec 3 minutes de chaque côté. Réservez sur du papier absorbant. Toastez 4 tranches de pain aux graines.
Prélevez les légumes avec une écumoire en gardant le bouillon de cuisson à part. Mixez les légumes puis ajoutez un peu de bouillon afin d’obtenir la consistance désirée. Saupoudrez de muscade et de poivre, goûtez, rectifiez l’assaisonnement si besoin.

Velouté envoûtant

Servez le velouté dans des bols, ajoutez quelques chips de Krakovi, de la coriandre ciselée, les châtaignes émiettées, quelques gouttes d’huile d’olive et le pain grillé.

* Ingrédients disponibles dans nos delikatessens