Hélène Darroze

Chef du restaurant Hélène Darroze à Paris

Thé ou café ?
Thé. Mon préféré est le thé vert japonais.

Sucré ou salé ?
Salé et sucré.

Vins ou spiritueux ?
Les spiritueux avec les Armagnacs Darroze.

Un petit plat de votre enfance ?
Le poulet rôti du dimanche.

Un péché mignon ?
Les Crispy Cream (des beignets américains).

Pour vous la cuisine, c’est…
Donner du bonheur.

Ville favorite ?
New York.

Un lieu magique ?
Taj Mahal.

Un objet familier ?
La croix en or offerte par ma grand-mère que je porte toujours autour du cou.

La table dont vous rêvez ?
Osteria Francescana, de Massimo Bottura à Modène.

Le chef que vous appréciez ?
Tellement ! Thomas Keller, Michel Bras, Michel Guérard…

Casting d’un dîner idéal ?
Un dîner avec mes amis, les gens que j’aime.

Un livre qui vous a particulièrement régalé ?
« La Table au pays de Brillat-Savarin » de Lucien Trendret.

Envie du moment ?
Ouvrir un restaurant à New York.

Votre devise ?
Personne ne me volera ce que j’ai dansé.

Un mot pour décrire le caviar ?
Magique.

> La recette du chef