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Disposer du caviar sur le corps d’une femme et le déguster à même la chair… C’est un fantasme courant.

Il s’inspire du « nyotaimori», une pratique japonaise consistant à proposer des sushis et des sashimis sur le corps d’une femme nue. Cette présentation permettrait de mettre les poissons à température ambiante pour une dégustation optimale.

C’est l’acteur David Niven, le premier James Bond, qui transposa l’idée avec le caviar en confiant qu’il avait un jour utilisé, lors de ses ébats amoureux, le corps de sa partenaire comme « service à caviar ». Plus tard, Monica Bellucci défraya la chronique en posant nue, recouverte de caviar, pour la couverture du magazine Esquire. Le portrait, photographié par Fabrizio Ferri en 2001, fit le tour du monde. Celui-ci raconta, quelques années après, les coulisses de cette séance mémorable : à la fin du shooting, il avait dégusté les grains sur le corps de l’actrice. Le coiffeur et ses assistants en avaient fait de même, tout comme Monica Bellucci qui en avait pris quelques bouchées. Sous prétexte ne pas gaspiller, « ils s’étaient bien amusés » !