Caviars

Retrouvez notre sélection de produits dans le menu déroulant

Si le caviar est réputé pour ses qualités gustatives, il possède également de multiples bienfaits. Issu de l'esturgeon, il est riche en acide gras oméga 3. Le caviar est un aliment fabriqué à partir des œufs d’esturgeon, égrenés et salés.

L'origine du caviar

C’est en 850 que le mot apparaît pour la première fois. Son origine viendrait du mot turc khavyar signifiant « œufs de poisson ». 

Kaviari travaille avec les meilleurs élevages à travers le monde et les accompagne au plus près en suivant chaque étape de la production afin de proposer le meilleur caviars. 

L’expertise de kaviari le spécialiste des produits de la mer lui permet de reconnaître et de choisir les plus beaux caviars, aux caractères bien affirmés.

Le goût du caviar

Le caviar issu de l'esturgeon offre une palette aromatique extraordinaire selon l’espèce de l’esturgeon, la qualité́ d’élevage, le savoir-faire du producteur, le dosage, le type de sel employé́ et la durée d’affinage. Ses grains libèrent en bouche des saveurs marines aux notes boisées, beurrées ou minérales. Chaque caviar a son caractère, une façon unique de créer l’enchantement.

Comment déguster le caviar?

Pour déguster le caviar dans les règles de l’art, il est conseillé́ de sortir la boîte du réfrigérateur une demi-heure avant de le servir. C’est en effet à 10°C que les grains révèlent pleinement leurs arômes. La boîte se pose idéalement sur un lit de glace pour conserver toute la fraîcheur du caviar. 

Le caviar se déguste simplement, nature ou accompagné de pommes de terre rattes tièdes, de blinis, d’un œuf mollet. Il se marie avec tout : les légumes potagers – asperges, navets – de la viande, des huîtres. Pour vous en convaincre, Kaviari a créé Caviar Maison, un recueil de recettes toutes simples qui font sensation. Parmi elles : les pâtes au caviar !

Quels sont les bienfaits du caviar?

Bon pour la santé, le caviar est riche en protéines. Ses autres qualités nutritives sont nombreuses : sels minéraux et vitamines A, E, C, B6 ; acides gras non saturés, oligoéléments et antioxydants. Riche en acides gras oméga 3 en fait un très bon régulateur du cholestérol. Le plus : il améliore la texture et l’élasticité́ de la peau ! Les valeurs nutritionnelles du caviar : pour 100g Calories 250 Eau 50% Protéines 25% Lipides 20% Glucides 0% Sodium 4,5%.

Découvrez nos différents caviars haut de gamme: le transmontanus, le baeri fermier, l'osciètre prestige, le kristal, l'osciètre gold et le béluga