Pizzettes au caviar

Ces petites Pizzettes au caviar s’inspirent des traditionnels blinis au caviar, une des recettes fétiches de la maison.

Quel que soit le caviar, l’association des textures et des saveurs est magique.

Leur goût neutre permet de les associer avec votre caviar préféré.

 


 

La recette 

Dans le bol d’un robot muni du crochet pétrin, versez la farine, le sel, la levure et l’huile d’olive.

Pétrissez doucement puis versez l’eau tiède en filet.

Pétrissez pendant 10 minutes puis versez la pâte dans un saladier huilé.

Couvrez et laissez reposer à température ambiante pendant 1 heure.

Préchauffez le four à 200 °C.

Sur un plan de travail fariné, déposez la pâte.

Pétrissez à la main rapidement puis étalez la pâte sur 4 à 5 mm d’épaisseur.

Découpez des disques de pâte de 6 cm de diamètre environ à l’aide d’un emporte-pièce et disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Piquez la pâte et enfournez les bases des pizzettes 10 à 12 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Laissez refroidir 5 minutes puis garnissez de crème fraîche et de caviar.

Parsemez de quelques brins d’aneth et servez.