Carpaccio de Saint-Jacques à la clémentine et au caviar

Le caviar se marie bien avec toutes sortes de poisson cru, que ce soit un carpaccio de Saint-Jacques, de bar, ou encore de saumon.

C’est une recette fraîche, idéale pour l’été. L’huile d’olive et le jus de citron apportent de la fraîcheur. On peut également râper quelques zestes de citron pour ajouter de la couleur et de la texture.

On privilégie un caviar assez iodé, comme l’osciètre ou le Baeri.

 


 

La recette 

Préparez 4 assiettes et badigeonnez le fond d’huile d’olive.

Taillez finement des lamelles de Saint-Jacques à l’aide d’une
mandoline.

Couvrez de film alimentaire et réservez au réfrigérateur.

Prélevez les suprêmes de 2 clémentines.

Pressez le jus du demi-citron et de la dernière clémentine.

Au moment de servir, arrosez les Saint-Jacques du jus d’agrumes et décorez des suprêmes.

Ajoutez quelques feuilles de cerfeuil et des pointes de caviar.